Авторский сайт Сергея Батлука

Баннер
«Школа без стен»: Открытые сердца Печать
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
Блог
16.07.2014 22:01

Студенты Школы Без Стен г. Севастополь12 февраля 2011 года в севастопольской Церкви «Открытых сердец» евангельских христиан-баптистов «Школа без стен» организовала и провела шестую сессию. Спикером семинара «Основы душепопечительства» был пастор Церкви «Источник жизни» ЕХБ из Кременчуга, доктор служения, ректор Кременчугского регионального библейского колледжа, председатель Евро-Азиатской Аккредитационной Ассоциации Зигаленко Александр Васильевич.

Семинар посетило около 80 человек из восьми церквей Крымского полуострова: Балаклавы, Бахчисарая, Инкермана, Симферополя и Севастополя.

На семинаре обзорно были рассмотрены следующие темы:

1. Введение в душепопечительство
2. Как справиться с гневом
3. Преодоление обиды
4. Как бороться со стрессом
5. Победа над депрессией
6. Фильтр чистоты мыслей
7. Как победить в искушениях

Один служитель как-то сказал интересную фразу: «Христианство – это единственная армия, в которой добивают своих раненых».

«Библейский же подход по отношению к раненым – это не только слова сочувствия, но и оказание помощи своему ближнему в его духовных и физических нуждах. Следует не только встречать нуждающихся, но и видеть их нужду (Лук. 10:25-37)» – подчеркнул Александр Васильевич.

Вот некоторые отзывы студентов ШБС о семинаре.

«Очень актуальная тема для научения, обличения и исправления. Господь говорил к моему сердцу. Учеба в ШБС выводит меня на чистую воду – я не всегда поступаю так, как советует Слово Божье, и когда я гневаюсь, то делаю это не так, как желает Бог».
Анонимно

«Меня изначально интересовала эта тема, но не было достаточно знаний. На этом семинаре я получил, практически, все ответы на волнующие меня на данном этапе вопросы. После каждого семинара Господь касается меня и помогает становиться более зрелым, более самостоятельным, более искренним».
Драчев Виктор

Следующий семинар «Брак и семья» состоится 26 марта 2011 года. В качестве докладчика приглашен пресвитер Церкви «Благодать» г.Мелитополя, магистр практического богословия Брицын Михаил Васильевич.

Сергей Батлук, координатор ШБС г.Севастополь

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


© 2009-2019 Сергей Батлук. Использование авторских материалов допускается только при наличии гиперссылки на сайт www.batluk.com