Авторский сайт Сергея Батлука

Баннер
О кофе, вине и конопле
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Блог
24.09.2019 21:18

кофе вино конопляВ наше время большой проблемой является тема наркомании и сбыта наркотических средств. На стенах различных строений преступники оставляют рисунки, которые подсказывают, где можно достать это средство. Названия наркотиков так грамотно зашифрованы, что не каждый человек догадается, о чем идет речь.

Распространители наркотиков связываются с посредниками с помощью мессенджеров. В текстовых сообщениях они убеждают подростков оставлять на стенах домов зашифрованные надписи. В них содержится информация о том, на каких сайтах можно узнать о наркотических веществах. Многие посредники не в силах отказаться от предлагаемой оплаты и становятся соучастниками преступления. Очень достоверно подобное раскрывается в сериале «Во все тяжкие». В фильме поэтапно показано, как сбывают метамфетамин.

Это немного информации о тяжелых наркотиках. Переходим к кофе, вину и конопле. Относятся ли они к разряду легких наркотических средств?

По мнению доктора богословия, преподающего в австрийском христианском институте ТСМ, кофе таковым является. Он считает, что это единственный вид легкого наркотика, который могут употреблять христиане. А пользующийся авторитетом российский врач Александр Мясников (телеведущий) уверен, что 3-4 чашки натурального кофе в день не повредят организму, а вот превышение нормы может вызвать зависимость. По словам бывшего министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун, этот напиток является коварной ловушкой для тех, кто употребляет его больше, чем две чашки в день. Она предлагает делать паузы и не пить кофе несколько недель. А что думают об этом протестанты? Был ли у кого-то негативный опыт злоупотребления кофеином?

А как на счет вина? Верующие из Грузии, уверены в том, что Церковью разрешается употребление этого алкогольного напитка. Главное, чтоб это не переросло в пагубную привычку и пьянство. И какое застолье обойдется без настоящего грузинского вина и тоста в честь Господа Иисуса Христа! В Библии неоднократно говорится об этом напитке, поэтому верующие люди этот вопрос хорошо изучили. Общепринятым и устойчивым пониманием является то, что вино (или красный виноградный сок) правильнее всего употреблять только на причастии (полглотка). Было бы интересно узнать: как к этому относятся сторонники протестантизма из Молдовы и других стран?

Теперь поговорим о конопле. У меня нет диплома врача, я становлюсь им, развлекаясь на просторах Интернета. В некоторых государствах это растение используется в лечебных целях, помогая людям, страдающим эпилепсией. Взять, к примеру, лекарственное средство Эпидолекс. Без него не обойтись маленьким пациентам с тяжелой формой эпилепсии (синдром Леннокса-Гасто). В его основу входит каннабидиол, содержащийся в конопле. Лекарство было одобрено FDA. Затем его стали производить и выпускать для продажи. Но с другой стороны, курение марихуаны с целью погружения в эйфорию может привести к психозу. Наверное, поэтому к конопле нет безусловного доверия. А что протестанты думают об этой «травке» и стоит ли ее легализовать в Украине?

Я написал эту статью, не употребляя кофе, вина и конопли. В принципе, я так всегда работаю над своими заметками.

Мы общаемся с Господом с помощью молитв и чтения Священного Писания. Благодаря такому соприкосновению растет и светлеет наше духовное состояние. Очень хочется верить, что мы можем добиться этого с помощью Бога, а не под действием спиртных напитков, наркотических средств и кофеина.

Сергей Батлук

 

Комментарии  

 
0 #18 Андрей Гайдук 30.09.2019 19:31
Цитирую Александр Немно:
... и для потенции.

Не-е-е-ет!!! Только не мятный!
Цитировать
 
 
0 #17 Александр Немно 30.09.2019 07:19
Нужно загуглить. Я слышал, что мята – это успокоительное и для сна, и для потенции.
Цитировать
 
 
0 #16 Сергей Батлук 30.09.2019 06:33
Цитирую Александр Немно:
А как насчёт крепкого чёрного чая?

Лучше давай поговорим о мятном чае. Что ты думаешь, если мужчина будет пить крепкий чай с мятой на протяжении длительного периода и, заваривая по 5 больших чашек ежедневно?
Цитировать
 
 
0 #15 Александр Немно 29.09.2019 13:52
А как насчёт крепкого чёрного чая?
Цитировать
 
 
0 #14 Станислав Атанов 28.09.2019 16:06
Когда заходит разговор о кофе, я имею ввиду только настоящий молотый кофе. Что было в банке у верующих науке не известно. Я даже слова такого "вштырило" не знаю, хотя могу догадаться по контексту, что оно означает, и с кем это происходило. Чифирь кстати, используют как разрешенный наркотик в местах не столь отдаленных от цивилизации.
Цитировать
 
 
0 #13 Сергей Батлук 28.09.2019 12:26
А я знаю реальный случай, когда верующие во время вечернего общения выпили на троих банку кофе (не уточнял, сколько грамм было в банке), но по их рассказу, через некоторое время всех «вштырило» как от наркотиков.
Цитировать
 
 
0 #12 Станислав Атанов 27.09.2019 16:16
"По мнению доктора богословия, преподающего в австрийском христианском институте ТСМ, кофе таковым является. Он считает, что это единственный вид легкого наркотика, который могут употреблять христиане" - это его личное мнение, имеет право так считать. Я думаю иначе.
Цитировать
 
 
0 #11 Станислав Атанов 27.09.2019 13:44
На голодный желудок я даже две еспрессо не порекомендую, а на больной желудок даже одну чашку не осмелюсь. Помню, врач мне строго говорила: "не пей, дружок, кофе" когда ставили мне диагноз гастрит.
Цитировать
 
 
0 #10 Сергей Шкабарня 27.09.2019 12:43
У меня была реальная зависимость от кофе. Когда-то в офисе, за день выпивал 50 грм банку растворимого кофе. И в один прекрасный день увезли на скорой. Ну, потом полный отказ от кофе. Колбасило не по-детски. Теперь пью только натуральный кофе и не более пяти чашек эспрессо.
Цитировать
 
 
0 #9 Сергей Батлук 27.09.2019 10:44
Цитирую Сергей Черноморец:
Мой опыт говорит совершенно об обратном. Опыт Шона О'Коннора субъективен и не обязательно повторится у других людей. Мой организм не переносит молока. Но это же не основание убеждать всех не пить молоко.

А никто не убеждает не пить кофе! Это ответ на ваше мнение: «Кофе не воздействует на сознание и не изменяет его в отличие от алкоголя и наркотиков. Что касается зависимости от кофе, то оно не сильнее зависимости от сладостей»
Цитировать
 
 
0 #8 Сергей Черноморец 27.09.2019 09:36
Мой опыт говорит совершенно об обратном. Опыт Шона О'Коннора субъективен и не обязательно повторится у других людей. Мой организм не переносит молока. Но это же не основание убеждать всех не пить молоко.
Цитировать
 
 
0 #7 Сергей Батлук 26.09.2019 23:47
Цитирую Сергей Черноморец:
Нельзя ставить кофе в один ряд с алкоголем и коноплей. Кофе не воздействует на сознание и не изменяет его в отличие от алкоголя и наркотиков. Что касается зависимости от кофе, то она не сильнее зависимости от сладостей.

Кофе может спровоцировать психоз (деперсонализац ию). Деперсонализаци я (дереализация) третье по распространенно сти психиатрическое заболевание. Автор книги о деперсонализаци и (дереализации) Шон О'Коннор пишет: «Я был ярым любителем кофе, раньше выпивал четыре кружки, но клал в каждую по 2 чайные ложки кофе! Мой психолог сказал мне, что это было одним из определяющих факторов в возникновении панических атак и деперсонализаци и у меня. Я считал, чтобы избавиться мне от сонного состояния, нужно пить больше кофе, чем обычно. Естественно это только подорвало моё здоровье».
Цитировать
 
 
0 #6 Сергей Черноморец 26.09.2019 22:56
Нельзя ставить кофе в один ряд с алкоголем и коноплей. Кофе не воздействует на сознание и не изменяет его в отличие от алкоголя и наркотиков. Что касается зависимости от кофе, то она не сильнее зависимости от сладостей.
Мне 59 и я пью кофе с юности. Раньше пил много, сейчас чашку или две по 70 грамм. Причем уменьшение потребления произошло естественным путем. Бывают времена, например, в миссионерских поездках, когда доступа к напитку нет. Я даже забываю о нем, т.е. никакой зависимости.
Что касается вина, то это целая философия. Очень много зависит от местной культуры и личных убеждений. Во всяком случае, однозначного ответа здесь нет. Но если исключить любой алкоголь из своего рациона - точно не ошибешься.
И о наркотиках. Их употребление изменяет сознание. Наркотики - это грех. Разве что в медицинских целях.
Цитировать
 
 
0 #5 Сергей Батлук 26.09.2019 21:45
Мама шестилетней Даши Ткаченко считает, что их случай не безнадежный и хочет пролечить дочку с синдромом Леннокса-Гасто (тяжелая форма детской эпилепсии) препаратами на основе каннабиса (конопли). Чтобы был такой же результат, как и у тех детей, которым они помогли. Противосудорожн ые (противоэпилепт ические) препараты помогают ребенку лишь частично. Медицинский каннабис существенно отличается от "травы с черного рынка". Он почти не имеет психотропного действия за счет содержания очищенного каннабидиола. Смотрите видео https://www.youtube.com/watch?v=DmhcSbxeebc&t=9s
Цитировать
 
 
0 #4 Olexii Kuchapin 26.09.2019 15:56
В нашей культуре, конопля, чаще всего становится той чертой, переступив которую, человек считает, что может попробовать и тяжёлые наркотики. Поэтому, нужно стараться обходиться без неё, чтобы минимизировать риски. Сравнение кофе с коноплей – это все равно, что сравнивать автомат и танк. Обкурившийся человек неадекватный.
Цитировать
 
 
0 #3 Elena Gorenkova 26.09.2019 13:11
Цитирую Станислав Атанов:
Марихуану ни в коем случае.

А если в качестве обезболивания каннабис? Есть исследования о том, что он прекрасно помогает при болях у онкобольных. В сравнении с опиумом нет привыкания. Я рассматриваю именно медицинскую сторону.
Цитировать
 
 
0 #2 Андрей Гайдук 26.09.2019 12:32
Цитирую Станислав Атанов:
А кофе - можно, и тут важно знать, сколько кофеина вводится в организм не только количественно (2-3-4 чашки), но и того какой это кофе? Измеряется еспрессо выжимками (чашечками) обжаркой и сортом кофе (100% арабика? 100% робуста?) Выпить 3 чашки арабики не то же самое, как выпить 3 чашки робусты. Поэтому, каждый сам должен исследовать реакцию собственного организма на напиток.

Любителей робусты – пересчитать по пальцам (горькая). Арабика -- 90% рынка.
Цитировать
 
 
0 #1 Станислав Атанов 26.09.2019 11:24
Марихуану ни в коем случае, вино в умеренных количествах (не упивайтесь), если позволяют врачи/здоровье, а кофе - можно, и тут важно знать, сколько кофеина вводится в организм не только количественно (2-3-4 чашки), но и того какой это кофе? Измеряется еспрессо выжимками (чашечками) обжаркой и сортом кофе (100% арабика? 100% робуста?) Выпить 3 чашки арабики не то же самое, как выпить 3 чашки робусты. Поэтому, каждый сам должен исследовать реакцию собственного организма на напиток.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Обновления на сайте


privivka.jpg
Вторник, 08 Октября 2019 22:35
aleksandr_myasnikov.jpg
Среда, 02 Октября 2019 21:04
mama_01.jpg
Пятница, 27 Сентября 2019 15:12
kofe_vino_konoplya.jpg
Вторник, 24 Сентября 2019 21:18

Подписаться на новости

Введите свой Email:

Использование авторских материалов допускается только при наличии гиперссылки на сайт www.batluk.com
© 2009-2019 Сергей Батлук. E-mail: news@web-kontora.info