Авторский сайт Сергея Батлука

Баннер
Спрыгнуть с иглы или вакцинироваться?
(6 голоса, среднее 5.00 из 5)
Блог
08.10.2019 22:35

вакцинацияВсе наши родственники (в том числе и наша семья) сделали в своё время все прививки, и всё обошлось благополучно. Соседка по подъезду (медсестра), которая ставила капельницы и уколы нашей маме, каждый год делает всей семьёй в преддверии сезона заболеваний (сентябрь-октябрь) прививки от гриппа. По её словам, они уже не болеют простудой и гриппом 5 лет.

Минздрав сообщает, что при применении вакцины существенно уменьшается риск заболеваемости и отрицательных последствий.

Если всё-таки не получилось избежать болезни:

На 60% уменьшается вероятность тяжелого течения заболевания;
На 50% уменьшается частота госпитализации;
На 80% уменьшается вероятность смертельных исходов.
(112.ua)

Слышал, что вакцины защищают от кори, бешенства, ветряной оспы и многого другого.

Безусловно, имеется ряд противопоказаний, но об этом можно прочитать дополнительно в Интернете.

Противники прививок говорят, что проблема вакцин (особенно отечественных) не только в их недоказанной эффективности, но и в недоказанной безопасности. Они утверждают, что вакцины нужны тем, кто пилит государственный бюджет и фармкомпаниям-производителям, которым эти препараты принесут выручку.

Я до сих пор не компетентен в вопросах прививок. Помогите разобраться!

А что вы думаете о вакцинации?

Сергей Батлук

вакцины безопасны

 

Комментарии  

 
+1 #15 Сергей Батлук 26.10.2019 15:30
Цитирую Pavlo Zalishchuk:
Сергей, я вижу, что вы сторонник поголовной вакцинации, и вас не волнует угрожающая статистика увеличения смертности от вакцин.

Во-первых, в своей заметке (статье) я пишу, что до сих пор не компетентен в вопросах прививок. Помогите разобраться! Во-вторых, вы, наверное, не очень внимательно читаете все комментарии. В одном из них я писал: «Поэтому я пока не рискую делать прививки, которые положено делать взрослым людям каждые 10 лет или сезонные от гриппа. Прошлой зимой я переболел ОРВИ (острый фарингит). Настолько было тяжело, что думал мне конец! По назначению врача принимал антибиотики и многое другое. Коллеги по работе, которые были привиты, пережили сезон (простуда, грипп, ОРВИ) без единой царапинки».
Цитировать
 
 
0 #14 Pavlo Zalishchuk 26.10.2019 15:11
Сергей, я вижу, что вы сторонник поголовной вакцинации, и вас не волнует угрожающая статистика увеличения смертности от вакцин. Я проанализировал приведённую вами таблицу, и хочу отметить, что в ней прослеживается - это то, что в странах 3-го мира люди меньше всего выступают против прививок. На это есть несколько причин: первое - думаю, что в тех странах намного выше иммунитет у новорождённых, чем в развитых странах. Почему? Жители стран третьего мира намного меньше употребляют продуты питания, как в Европе или Америке. Вторая причина, я думаю, что страны Африки и Азии менее вакцинированы. Третье, там родители, пострадавшие от вакцин, не умеют или не имеют возможности сообщать о своих проблемах из-за вакцин.
Цитировать
 
 
0 #13 Сергей Батлук 26.10.2019 13:04
Почему в Украине сейчас достаточно низкий уровень вакцинации?
• Масштабная кампания против вакцинации, которая проводилась в течение многих лет.
• Неэффективные закупки и некачественные вакцины, которые раньше пугали украинцев и действительно могли привести к негативным последствиям.
Бывший министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун (24tv.ua)
Почему люди выступают против прививок?
Бунт против вакцинации начался практически сразу после появления современных вакцин. Одной из ключевых фигур в новейшей истории антивакцинного движения стал лондонский врач Эндрю Уэйкфилд. В 1998 году он опубликовал доклад, в котором ошибочно связал аутизм и болезни кишечника с вакциной MMR. MMR - комбинированная вакцина против кори, эпидемического паротита (свинки) и краснухи, которую вводят детям. Несмотря на то, что выводы Уэйкфилда были опровергнуты, а его имя удалено из медицинского регистра Британии, после его заявлений был зафиксирован массовый отказ от вакцинации детей. Главный врач Англии в прошлом году предупредил, что слишком много людей получают ложную информацию по поводу вакцин через соцсети. Американские ученые заявили, что интернет-боты из России якобы распространяли неверные сведения о вакцинах (bbc.com)
Цитировать
 
 
0 #12 Сергей Батлук 26.10.2019 12:09
Поэтому я пока не рискую делать прививки, которые положено делать взрослым людям каждые 10 лет или сезонные от гриппа. Хотя все наши родственники (близкие и дальние), знакомые, коллеги по работе жалоб на прививки не имеют. Наверное, нам всем просто повезло!
Прошлой зимой я переболел ОРВИ (острый фарингит). Настолько было тяжело, что думал мне конец! По назначению врача принимал антибиотики и многое другое. Коллеги по работе, которые были привиты, пережили сезон (простуда, грипп, ОРВИ) без единой царапинки.
Цитировать
 
 
0 #11 Minzilya Matseyka 26.10.2019 11:54
Когда у нас родился первенец, мы вообще ничего не знали о прививках, только то, что они нужны! И поэтому в роддоме дали добро сделать прививку, после которой наш сын оказался в реанимации! Его, по Божьей милости спасли, но ни единой записи об этом не было сделано. Мы стали думать и читать, что и почему. Оказалось, одной из реакций является синдром внезапной смерти у младенцев. Стало страшно, а узнав, что в состав вакцин входят живые вирусы (не во все), ртуть, фольмальдегид и прочие яды, мы решили, что больше прививок делать не будем. Поэтому, когда родился второй сын, мы написали отказ. Медсестра, которая была на смене (пожилая женщина) сказала тихонько, что мы правильно делаем, что отказываемся от этой химии, но за день до выписки врач стала давить и пугать, что от БЦЖ очень трудно отказаться, надо собирать консилиум врачей, что это затянется надолго и нас не смогут выписать... В общем, я поддалась и согласилась на БЦЖ. Через какое-то время мы с младшим попали в стационар, где нам диагностировали тимомегалию (при которой даётся полный медотвод от прививок). Наш педиатр сказала, что хорошо что мы не делали больше прививок потому что последствия могли стать очень печальным. Слава Богу, тимомегалию мы переросли и вилочковая железа стала нормальных размеров, но больше рисковать не хотелось и играть в рулетку, повезет - не повезет. Я ещё больше углубилась в изучение вакцин, и оказалось, что используется в составе некоторых вакцин абортируемый материал ребёнка и материал животного (куринный). Кроме этого, узнали, что вакцина не защищает и не формирует иммунитет, поэтому заболеть может как привитый, так и непривитый. А лечение одно, что у тех, что у других. А поскольку иммунная система для врачей остаётся до сих пор загадкой, никто не может дать гарантий, как организм воспримет порцию ядовитой смеси. Заболеет ребёнок тем, от чего его привили (а часто так и происходит, когда речь идёт о живой вакцине), станет аутистом, инвалидом или же умрёт. Врачи не фиксируют побочные реакции, и снимают с себя ответственность за последствия, давая родителям подписать согласие. Я читала документ, где указано, что вакцины ЮНИСЕФ идут как гуманитарный груз, поэтому не подлежат проверке, да и после ряда случаев скандалов о неправильном хранении вакцин, которые привели к многочисленным смертям, появилось ещё большее недоверие. Поэтому для нас этот вопрос закрыт, мы приняли решение на основе своего опыта, тех знаний, которые собрали за столько лет и печального опыта многих родителей, пострадавших от вакцинации. Каждый родитель, согласно закону Украины решает, делать ребенку прививки или нет! Это выбор! Мы свой сделали!
Цитировать
 
 
+2 #10 Лиля Шаповалова 14.10.2019 13:59
Я против прививок ребенку с даже наименьшими подозрениями к противопоказани ям. Против вакцинации без полного осмотра и обследования. У моего ребенка серьезная аллергия на компонент вакцины (овальбумин белка) и это выяснилось только потому, что я сама настояла на анализе, который стоит почти 1000 гривен. За день до планируемой вакцины я смогла уберечь ребенка от страшных последствий самостоятельно. А врачи что? Попейте капельки противоаллергич еские и делайте под нашим присмотром, им же план делать надо и я это слышала собственными ушами. Я сделаю все возможное, чтоб мой ребенок не был привит, ибо всех анализов не сдашь, почку продать придется, а рисковать я не собираюсь. Соотношение рисков получить осложнения или летальный исход от вакцины гораздо выше, чем заболеть болезнью, которых уже давно нет в обществе. С остальным справимся.
Цитировать
 
 
+2 #9 Myra Slava 14.10.2019 09:58
Я проти, це все спрямоване на зменшення населення. Десятиліттями вакцинують, а смертність тільки зростає.
Цитировать
 
 
+2 #8 Олег Якименко 14.10.2019 09:29
Слышал о многих фактах вреда от современных вакцин. Наверное, решился бы лишь на специальные вакцины от клещевого энцефалита, если бы жил в Сибири. Все остальное - увольте. Никто не заставит даже под прицелом. Хотя в детстве был привит.
Цитировать
 
 
+2 #7 Анна 13.10.2019 09:46
Прививаться нужно. Правда, ещё важнее, чтобы государство не просто проводило сезонные информационные кампании, но и меняло систему, повышало доверие и работало над тем, чтобы вакцины были качественными. А ещё, чтобы, наконец, появились прецеденты, когда государство признает ошибку и платит людям и детям, пострадавшим от вакцин (такие есть безусловно). Скажу, что благодарна всем, кто рискует и вакцинируется (в Украине это именно риск), потому что я могу своего ребенка до определенного времени не прививать и дать его организму сформировать крепкое здоровье и иммунитет. Да, это работает. Я понимаю, что без вакцин не обойтись, но часть из них определенно можно упустить.
Цитировать
 
 
+3 #6 Максим Козаченко 12.10.2019 19:32
Подождите, сейчас секта антипрививочник ов набежит.
Цитировать
 
 
+3 #5 Катюша Лычак 12.10.2019 19:28
Наша дочь вакцинирована всеми необходимыми прививками. Я за прививки. Конечно, это не панацея от болезни, но уменьшить последствия это уже плюс.
Цитировать
 
 
+2 #4 Светлана Тамошенко 10.10.2019 23:00
Если не прививались, до сих пор бы косило нас от всякой чумы и тому подобного. Прививаться нужно, у меня четверо детей, все привиты и мы с мужем, зато подруга, которая начиталась в Интернете, не ставит детям прививки, и результат гораздо был плачевней.
Цитировать
 
 
+3 #3 Владислав Владимиров 10.10.2019 20:35
Прививаться нужно, это факт нашего времени. Можно не быть спецом, но ситуация подсказывает, что надо прививаться. Когда меня привили от гриппа, то переболел весь рабочий коллектив во время эпидемии, меня не задело, вместе с тем и мою семью.
Цитировать
 
 
+3 #2 Nikolay Pidhirny 10.10.2019 17:57
Мы привиты! Стараемся быть максимально здоровыми к моменту прививки, чтобы допустили к вакцинации.
Цитировать
 
 
+3 #1 Валентин 10.10.2019 15:01
Проблема в том, что много стало "спецов"... И никто не гарантирует качество прививок. Мои все шесть внуков привиты! Но дети проверяют, как могут прививки.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Обновления на сайте


privivka.jpg
Вторник, 08 Октября 2019 22:35
aleksandr_myasnikov.jpg
Среда, 02 Октября 2019 21:04
mama_01.jpg
Пятница, 27 Сентября 2019 15:12
kofe_vino_konoplya.jpg
Вторник, 24 Сентября 2019 21:18

Подписаться на новости

Введите свой Email:

Использование авторских материалов допускается только при наличии гиперссылки на сайт www.batluk.com
© 2009-2019 Сергей Батлук. E-mail: news@web-kontora.info