Авторский сайт Сергея Батлука

Баннер
Даже в самые трудные моменты жизни не стоит пускаться во все тяжкие!
(14 голоса, среднее 5.00 из 5)
Блог
27.01.2020 08:05

во все тяжкиеНе сразу я решился составить отзыв о популярном сериале «Во все тяжкие» (5 сезонов, 62 серии), потому что людям верующим он придется не по душе. Волну негодования у них вызовет то, что лежит в основе сюжета: продажа наркотиков. Из источников в Интернете я узнал о том, что этот сериал удостоен различных наград, заслужил высокие оценки критиков и зрителей, занимает призовые места в рейтингах, занесен в Книгу Рекордов Гиннесса и популярней сериала «Игра престолов» и мини-сериала «Чернобыль». Все это подтолкнуло меня к тому, чтобы познакомиться с этим шедевром и составить на него рецензию.

Главный герой картины – обычный американский учитель. На первый взгляд кажется, что судьба одарила его всем необходимым. У него есть дом с бассейном, семья, автомобиль и работа. Но при ближайшем рассмотрении понимаешь, что не все так радужно, как кажется. Учитель получает 43 000 долларов в год, что является показателем низкой заработной платы в Америке. Дом приобретен в ипотеку и построен из фанеры. Техника внутри жилища почти вышла из строя. Автомобиль, которому пора на свалку, имеет плачевный вид. Сын-инвалид нуждается в получении высшего образования, потому что только оно поможет ему хоть как-то устроиться в жизни. А жена учителя беременна вторым ребенком.

Главный герой столкнулся с серьезными проблемами и пытается найти выход из сложившейся ситуации. Его низкая зарплата не позволяет ему справиться с трудностями, поэтому в свободное время он подрабатывает на автомойке. Вряд ли кто видел, чтобы наши учителя занимались подобным. Но главный герой сериала Уолтер Уайт, профессор химии, столкнулся с жизненными неудачами и вынужден как-то с ними справляться. В придачу ко всему у него обнаружили рак легких, не подлежащий оперированию.

Я был шокирован тем, сколько стоят медицинские услуги. Это какие-то заоблачные суммы, которые нужно выложить больному за свое лечение. Медицинские страховки не покрывают и малой доли затрат. Что вынуждена сделать супруга учителя? Залезть в долговую яму, набрав кредиты.

Очень запомнился один момент в первой серии. Уолтер Уайт теряет сознание и приходит в себя в машине скорой помощи. Этот человек просит, чтоб его отпустили. Он говорит врачам о том, что ничего страшного с ним не произошло, и медицинская страховка у него плохая.

На мой взгляд, самая сильная сцена в фильме, в которой учитель считает, какая сумма денег понадобится его семье на безбедное существование после его смерти. Для этого Уолтеру нужно 737 000 долларов при его небольшой заработной плате.

Профессор находится в тупиковом положении и принимает единственно верно, на его взгляд, решение. Чтобы выйти из финансового кризиса, он производит и продает наркотики (метамфетамин) в паре со своим бывшим учеником Джесси Пинкманом.

Грань между добром и злом очень тонкая. Каждому из нас свойственно совершать неправильные поступки, и по этой причине мы можем не нравиться людям. Но внутри любого человека есть целый мир. Стоит только это увидеть и открыть для себя, и тут же изменится отношение к его владельцу. Сериал помогает понять, что сострадания достоин даже отрицательный персонаж.

Блестящая игра всех актеров вызывает восхищение. Сериал не насыщен яркими спецэффектами и компьютерной графикой, в которых нет необходимости. «Во все тяжкие» показывает реалии нашей жизни. То, как герой решает свои проблемы, настолько захватывает, что трудно оторваться от экрана даже на секунду.

Меня удивило и порадовало то, как сочетаются в сериале разные жанры: комедия, триллер, детектив, психологическая драма. И все это преподнесено в грамотных пропорциях! Не успеваешь следить за тем, как комедия сменяется трагедий, и уже хочется не смеяться, а плакать. Затем на сцену «выходит» фарс, а за ним - реализм, переходящий в социальную сатиру.

Заявляю с уверенностью, что стоит только приступить к просмотру сериала, как остановиться вы уже не сможете. По сравнению с ним, все остальные картины унылы и скучны. Наверное, можно сделать паузу и забыть. Но можно ли оставить без просмотра фильм, признанный лучшим сериалом, который занесен в Книгу Рекордов Гиннесса?

В целом это захватывающий, интересный и познавательный сериал. Огорчает только то, что действия, происходящие в Америке, находят свое отражение и в нашей реальной жизни. Все идет к тому, что мы тоже можем в скором времени стать антигероями сериала «Во все тяжкие».

Сергей Батлук

 

Комментарии  

 
0 #7 Владимир Акимов 06.08.2020 11:26
Не смотрел этот сериал, но после статьи пробудился интерес. Антиреклама тоже реклама!
Цитировать
 
 
+2 #6 Тимон 30.01.2020 13:05
Строго говоря, это не рецензия. Рецензия не допускает спойлера, а тут весь сюжет сериала выложен на блюдечке. Хорошо что я уже посмотрел, иначе было бы обидно. Кто не смотрел - читать не рекомендую. По поводу моральной стороны вопроса - сериал будет проблемой только для буквоедов. А в целом отлично показывает доктрину "человек грешен". И хорошо показывает путь человеческой души по принципу "есть пути которые кажутся человеку прямыми, - но конец их путь к смерти"
Цитировать
 
 
+2 #5 Tanya 29.01.2020 17:00
А ещё, этого, наверное, в сериале нет, учителя здесь постоянно бастуют, требуя повышения зарплаты. В Чикаго прошлую осень школы были закрыты пару недель из-за профсоюзных забастовок. $43,000/год это зарплата для только начинающих работать, потом зарплата увеличивается со стажем. Повышают зарплату всем, и хорошим и плохим учителям. К концу карьеры зарплата обычно достигает $100,000/год.
Цитировать
 
 
+1 #4 Роман 29.01.2020 16:55
Так это сериал с целью, чтобы подсадить всех на обамакер.
Цитировать
 
 
+1 #3 Сергей Батлук 29.01.2020 13:12
Цитирую Tanya:
Если вы когда-то встречали человека с неоперируемым раком легких, то ему не до торговли наркотиками: он обычно не может двигаться без кислородного компрессора. Сказка она и есть сказка.
Никто не говорит о правдоподобност и сериала. В начале фильма пишут имя автора идеи (выдумки). После химиотерапии, главный герой картины вышел в стойкую ремиссию (на 80% ослабли симптомы болезни). Он снова себя чувствует хорошо, но это на время, поэтому Уолтер Уайт торопится заработать огромную сумму денег, чтобы оставить ее семье после своей смерти.
Цитировать
 
 
+1 #2 Денис 29.01.2020 13:07
Американская жизнь и сериалы - это сооооооовсем не одно и то же, американцы любят жаловаться на свою жизнь и постоянно ее улучшать. Авторы сериалов, зная эту тенденцию, постоянно показывают «реальность» более страшной, чем она есть.
Цитировать
 
 
+4 #1 Tanya 29.01.2020 11:00
Не смотрела сериал, но сразу же скажу, что это не отражает американскую жизнь. Если человек работает учителем, у него очень хорошая корпоративная страховка, которая покрывает онкологию. Медицинские страховки вообще покрывают очень много. Учителя в школах - это государственные работники, у которых есть льготы. Так же, если вы когда-то встречали человека с неоперируемым раком легких, то ему не до торговли наркотиками: он обычно не может двигаться без кислородного компрессора. Сказка она и есть сказка.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Обновления на сайте


molitva_evreev.jpg
Суббота, 26 Сентября 2020 15:16
pohorony_mamy.jpg
Среда, 23 Сентября 2020 15:10
sergey_batluk.jpg
Понедельник, 18 Мая 2020 12:20
messenger_rooms_1.jpg
Суббота, 25 Апреля 2020 15:49

Подписаться на новости

Введите свой Email:

Использование авторских материалов допускается только при наличии гиперссылки на сайт www.batluk.com
© 2009-2020 Сергей Батлук. E-mail: news@web-kontora.info