Авторский сайт Сергея Батлука

Баннер
Сериалы и фильмы о Папе Римском
(6 голоса, среднее 5.00 из 5)
Блог
20.02.2020 20:38

папа римскийМне очень нравится читать книги по Истории Церкви. По этой причине составил курс для преподавания в христианских учебных заведениях «Церковь в мировой истории». На разработку курса ушло три года. Конспект лекций 110 страниц. Я люблю не только читать книги по истории, но и смотреть христианские исторические фильмы. В этот раз выбрал тему «Папа Римский и Ватикан».

Папу Римского постоянно связывают с тайнами. Отгадать некоторые секреты помогает кинематограф. Такое тематическое кино очень интересно: оно наполнено батальными сценами, заговорами, закулисной жизнью населения Ватикана. Несмотря на то, что кинолент о преемнике Святого Петра немного, кое-что можно найти. Предлагаю вашему вниманию список сериалов и фильмов о Папе Римском.

Сериалы о Папе Римском

«Молодой Папа» (2016г.) - 10 серий
История американца Ленни Белардо, избранного папой римским Пием XIII. Ленни – сложный человек, который ведет себя эксцентрично, а иногда и пугающе, и действия его на посту папы предугадать не так-то просто, отчего кардиналы плетут свои интриги против него.

«Новый Папа» (2020г.) - 9 серий
«Новый Папа» является сериалом-продолжением «Молодого Папы». Ленни Белардо (Пий XIII) впал в кому, так что кардиналам ничего не остаётся, кроме как выбрать нового понтифика, им становится Иоанн Павел III. Он уже готов повести католическую церковь в нужном, как видится кардиналам, направлении, когда Ленни приходит в себя, и миллиарды католиков оказываются в непростой ситуации.

«Борджиа» (2011-2013гг.) - 3 сезона, 29 серий
В конце XV века в руках Папы Римского сосредоточилась неограниченная власть: он мог короновать и свергать королей, изменять судьбу империй. Некогда доброе имя церкви стало теперь ассоциироваться только с коррупцией и безнравственностью. В 1492 году, после смерти папы Иннокентия VIII, престол Святого Петра занял Александр VI (в миру Родриго Борджиа), который вписал в историю имя клана Борджиа, отнюдь не за благие деяния.

Фильмы о Папе Римском

«Кароль. Человек, ставший Папой Римским» (2005г.)
30-е годы. Польша. Десятилетний Кароль Войтыла полон радости и надежд, которые постепенно начинают рушиться. Сначала умирает его мать и брат, затем начинается война – люди уезжают из страны, спасая собственные жизни. Появляются первые предпосылки гонения на евреев. Все эти события дают толчок для преображения Кароля из простого рабочего в поэта и учителя. Его жизнь – постоянная борьба, которая в конечном счете и склоняет его к решению стать священником, а затем в 1978 году человеком, хорошо знакомым во всем мире, как Папа Иоанн Павел II.

«Два Папы» (2019г.)
История духовного пути и избрания Папы Римского Франциска, который в 2013 году неохотно сменил в Ватикане отрекшегося Папу Бенедикта XVI. Два самых влиятельных лидера католической церкви пытаются каждый по-своему укрепить в вере современный мир и самих себя.

«Иоанна - женщина на папском престоле» (2009г.)
В тайных хранилищах Ватикана сокрыта история запрещенной страсти и интриги, державшаяся в секрете Католической церковью более тысячи лет. Хотя официально Ватикан до сих пор не признал того факта, что два года на святом престоле пребывала женщина, легенды об этом бытуют до сих пор. Год 814 от Рождества Христова. 28 января умирает Карл Великий, в тот же день рождается Иоанна – страстная натура, умевшая любить, рисковать и побеждать.

«У нас есть Папа» (2011г.)
После смерти Папы конклав выбирает нового Понтифика. Жребий падает на кардинала Мельвиля. Но что делать, если новонареченный глава Римской-католической церкви отказывается выйти на балкон Св. Петра, бьется в истерике и кричит, что не может выдержать непосильной ноши. В Ватикане царит строжайшая конспирация: католический мир не должен узнать, что у Богом избранного Папы не хватило духу принять этот высочайший пост. Миллионы паломников на площади ожидают явления нового избранника, который в это время умудряется сбежать из Дворца.

Просматривая фильм «У нас есть Папа» я бодрствовал, но все-таки сдался и уснул. К счастью, есть киноленты, под которые мы просыпаемся и смотрим их с большим удовольствием, даже если сильно устали и клонит в сон. К примеру, сериал «Молодой Папа» и продолжение «Новый Папа», фильм «Кароль. Человек, ставший Папой Римским» и другие.

Слава Богу, что есть христианские кинофильмы (некоторые правда вымышленные), которые стоит посмотреть и даже не раз.

Сергей Батлук

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Обновления на сайте


molitva_evreev.jpg
Суббота, 26 Сентября 2020 15:16
pohorony_mamy.jpg
Среда, 23 Сентября 2020 15:10
sergey_batluk.jpg
Понедельник, 18 Мая 2020 12:20
messenger_rooms_1.jpg
Суббота, 25 Апреля 2020 15:49

Подписаться на новости

Введите свой Email:

Использование авторских материалов допускается только при наличии гиперссылки на сайт www.batluk.com
© 2009-2020 Сергей Батлук. E-mail: news@web-kontora.info