Авторский сайт Сергея Батлука

Баннер
Евангелие во время "Чемпионата мира по Covid-19"
(18 голоса, среднее 5.00 из 5)
Блог
27.03.2020 09:44

БиблияБлагодать

Евангелие – это добрая весть Бога к людям. Из этой книги я узнал о  том, что Небеса – это безвозмездный дар. В послании к Римлянам 6:23 написано: «дар Божий, жизнь вечная во Христе Иисусе Господе нашем». Не правда ли, это просто удивительно?!

Небеса – это не то, что можно заработать или заслужить. С самого рождения человек запрограммирован таким образом, что все ему приходиться добывать своим трудом; оценки в школе, награды, свой заработок и т.д. Человеку ничего не дается даром в его земной жизни. Но никакие человеческие усилия, добрые дела или религиозная деятельность не могут заслужить Небеса, потому что вечная жизнь – безвозмездный дар.

Королева Елизавета I предлагала своему врачу половину Британской империи всего лишь за шесть месяцев жизни, когда находилась на смертном одре, но, разумеется, врач не мог подарить и шести секунд. Ещё меньше шансов у нас купить у Бога жизнь вечную своими добрыми делами.

В Библии говорится: «Ибо благодатью вы спасены, через веру, и сие, не от вас Божий дар, не от дел, чтобы никто не хвалился». Добрые дела необходимы, но спасение мы получаем не через них.

Это становится ещё понятнее, когда мы увидим, что в Библии говорится о человеке.

Человек

Библия учит, что все люди согрешили, и нет среди нас совершенных, чтобы войти в Царство Небесное. В послании к Римлянам в 3 главе написано: «Нет праведного ни одного, потому, что все согрешили и лишены славы Божьей».

Грех – это раковая опухоль, уничтожающая человеческий род и с ней не возможно бороться, пока о ней не будет сказано открыто.

Когда мы думаем о грехе, мы в основном думаем о убийстве, ограблении, воровстве и т.д. Но Библия говорит, что грехом являются также плохие слова,  плохие мысли и многое другое.

Человек не может спасти себя сам. Ложка дегтя портит бочку мёда. Один наш грех может перечеркнуть всю нашу жизнь. Библия утверждает: «Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем». (Иакова 2:10)

Эта становится ещё яснее, когда мы увидим, что в Библии говорится о Боге.

Евангелие во время Чемпионата мира по Covid-19

Бог

Бог – милостив, поэтому Он не хочет наказывать нас. Он любит нас несмотря на то, какие мы есть, потому, что Он Тот, Кто Он есть. Библия гласит: «Бог есть любовь» (1-е Иоанна 4:8), «Любовью вечною Я возлюбил тебя» (Иеремия 33:1). Однако та же самая Библия, которая говорит нам, что Бог милостив, утверждает что Он – справедлив, поэтому должен наказать за грех. «Ибо возмездие за грех – смерть» (Римлянам 6:23), «…но не оставляющий без наказания…» (Исход 34:7).

Тут возникает дилемма. Бог милостив и поэтому не хочет наказывать нас, и в тоже время Бог справедлив и должен наказать человека за его грехи. Бог решил эту проблему в личности Иисуса Христа.

Христос

Иисус Христос умер на кресте и воскрес из мертвых, чтобы заплатить за наши грехи и купить нам место на небесах, которое Он предлагает как безвозмездный дар.

Представьте мой жизненный путь в виде книги. В ней содержится подробнейший отчет о моей жизни, все мои грехи. Первая страница – это свидетельство о рождении, последняя страница – это свидетельство о смерти, а внутри книги моя жизнь. Как все порядочные люди я пытаюсь каждый понедельник начать жизнь с начала, я кручу эту книгу в право, потом в лево, но ещё раз убеждаюсь, что своими собственными усилиями у меня не получается изменить свою жизнь в положительную сторону. И чем больше я грешу, тем толще становится эта книга от грехов и тем труднее мне попасть на небеса. Бог любит меня, но Он ненавидит мой грех. Чтобы решить эту проблему Он послал Своего возлюбленного Сына в мир. В Писании сказано: «Все мы блуждали как овцы, совратились каждый на свою дорогу; и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Исаия 53:6). И грех, который Бог так ненавидит, был возложен на Его возлюбленного Сына. Затем через три дня Христос воскрес и вознесся на небеса, чтобы приготовить нам место, которое Он предлагает как безвозмездный дар – дар вечной жизни. И теперь благодаря жертве Иисуса Христа мы имеем доступ к Богу.

Последний грех был искуплен, когда Христос произнес на кресте: «Совершилось!». Я не большой знаток греческого языка, на котором был написан Новый Завет, но я читал, что в греческом оригинале употребляется очень интересное слово «Тетелестай». Это коммерческий термин, означающий «Оплачено, долг оплачен». Когда раньше выпускали заключенного на свободу, то на косяках дверей тюрьмы выцарапывали слово «Тетелестай» - долг оплачен. Когда купцы совершали какую-нибудь сделку, они пожимали друг другу руки и  употребляли это же слово «Тетелестай» - оплачено.

В Библии говорится: «Возмездие за грех смерть». Иисус сказал: «Тетелестай – уплачено!». Своими страданиями на кресте Иисус приготовил нам место в Царствии Божием. Господь предлагает дар вечной жизни бесплатно. Кто же получает этот дар? Все? Нет! Библия говорит, что не многие находят путь жизни, путь многих к погибели. Как мы можем получить дар вечной жизни? Этот дар обретается верой.

Вера

Вера – это ключ, который открывает дверь в Царствие Божие. Однако многие люди не могут обрести вечной жизни из-за неправильного понимания сущности веры. Есть две веры. Одна спасительная вера, а другая не спасительная вера. Что не есть спасительная вера.

Во-первых, не спасительная вера это простое принятие разумом определенных исторических фактов. Некоторые люди верят в Иисуса Христа, как они верят в Наполеона или Сталина. Они верят, что Он действительно жил на земле, что Он является исторической личностью, но они не верят, что Иисус может что-нибудь сделать для них сейчас. В Библии написано, что бесы тоже веруют и даже трепещут перед именем Иисуса Христа (Иакова 2:19) и веруют еще по больше чем многие люди, но такая вера не приведет их на небеса. Итак! Простое принятие разумом Иисуса Христа не является ключом в Царствие Божие.

Во-вторых, не спасительной верой является также обычная временная вера. Представьте, что вам предстоит серьезная хирургическая операция. Вы в страхе вспоминаете о Господе и на коленях в молитве обращаетесь к Нему за помощью, чтобы операция прошла благополучно. После того как операция прошла хорошо, и вы себя чувствуете прекрасно, вы как всегда, скорее всего даже забыли поблагодарить Бога за то, что Он благословил руки врачей, и они успешно сделали вам операцию. Обычная временная вера также не является ключом в Небесное Царство.

Что же такое спасительная вера? Спасительная вера – это упование на Иисуса Христа для обретения вечной жизни. Библия говорит: «Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой» (Деяния 16:31). Перенесите веру с самого себя и своих добрых дел на Иисуса Христа и на то, что Он уже совершил на кресте для вашего спасения. Благая весть о Христе – лучшая новость в мире. Примите Иисуса Христа в свое сердце, и вы обретете дар вечной жизни, радость и мир своей душе.

Сергей Батлук
Материал использован из семинара «Взрыв Евангелизации».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Обновления на сайте


sergey_batluk.jpg
Понедельник, 18 Мая 2020 12:20
messenger_rooms_1.jpg
Суббота, 25 Апреля 2020 15:49
biblos.jpg
Пятница, 27 Марта 2020 09:44
bayki_iz_sklepa.jpg
Воскресенье, 22 Марта 2020 15:52

Подписаться на новости

Введите свой Email:

Использование авторских материалов допускается только при наличии гиперссылки на сайт www.batluk.com
© 2009-2020 Сергей Батлук. E-mail: news@web-kontora.info