Авторский сайт Сергея Батлука

Баннер
Шесть уроков Covid-19
(22 голоса, среднее 5.00 из 5)
Блог
18.05.2020 12:20

человек в медицинской маскеС нетерпением ожидая, когда же, наконец, объявят окончание пандемии Covid-19, мы впитываем массу информации по этой теме, проживаем конкретные ситуации и делаем для себя какие-то выводы. Пока трудно оценить, что было надуманным, и какие из принятых мер были излишними, но совершенно ясно одно: этот коронавирус преподал уроки всему человечеству и каждому из нас. Мне показалось важным обобщить некоторые наблюдения, которые могут пригодиться во время подобных катастроф.

1. Самоизоляция. Люди не должны переносить ОРВИ, простуду, грипп «на ногах». Заболели – не ездите на работу и не идите в гости, лечитесь, пожалуйста, дома, чтобы не стать распространителем инфекции. Это поможет защитить тех, у кого слабый иммунитет, и лиц пожилого возраста, возможно, даже спасет чьи-то жизни.

2. Маски. Болеющие граждане должны ответственно относиться к здоровью окружающих. Если кому-то необходимо посетить поликлинику и аптеку, воспользоваться при этом общественным транспортом, следует надевать медицинскую маску, чтобы снизить риск инфицирования других людей. Для больных туберкулезом эта мера предосторожности особенно актуальна.

3. Гигиена. Самый элементарный способ защиты от многих болезней – обязательное и тщательное мытье рук после улицы и любых общественных мест, а также перед едой. Если кто-то в семье болеет, влажную уборку следует проводить не реже 2-3 раз в неделю и систематически проветривать все помещения в доме.

4. Вакцинация. На волне негативного отношения к любым прививкам можно услышать, что они дают массу побочных эффектов, вызывают проявления именно тех заболеваний, от которых должны защищать. Не стоит поддаваться этим настроениям, ведь нежелательные реакции организма на вакцины случаются редко, а вот установка преграды для различных заболеваний вполне реальна. И это очень важно для охраны нашего здоровья и жизни.

5. Иммунитет. Это чрезвычайно значимый фактор. Иммунитет, как форпост, стоит на пути инфекционных и других болезней, он же помогает нам выздоравливать, если заболевание все же случилось. Чтобы иммунитет был сильным, нужно избегать сидячего образа жизни и недосыпания, правильно питаться и обращать должное внимание на окружающую экологическую обстановку. Иногда приходится применять такую радикальную меру, как смена места жительства.

6. Бог. Согласно Священному Писанию, человек верующий должен за все благодарить Бога и обращаться к Нему в любой жизненной ситуации. Вот и в период болезни нужно благодарить за то, что Бог не оставляет нас в трудных обстоятельствах и через них дает те или иные уроки. Конечно, верующие обращаются к Нему и с молитвами об исцелении.

Любой, кто прочитает эти размышления, вправе с чем-то не согласиться или что-то дополнить от себя. Но так хочется, чтобы со всей серьезностью люди отнеслись к словам о Боге. Задумайтесь, не является ли Covid-19 напоминанием о грядущем втором пришествии Христа и не звучит ли сейчас призыв к покаянию за все грехи и беззакония наши. Да поможет Господь выздороветь заболевшим и да сохранит Он остальных от этой болезни!

Сергей Батлук

 

Комментарии  

 
0 #2 Леонид Волосовский 06.08.2020 11:34
Хоть один здравомыслящий человек попался.
Цитировать
 
 
0 #1 Илья 06.08.2020 11:33
С каждым пунктом согласен полностью. Да, это так.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Обновления на сайте


mamochka.jpg
Понедельник, 09 Ноября 2020 20:24
molitva_evreev.jpg
Суббота, 26 Сентября 2020 15:16
pohorony_mamy.jpg
Среда, 23 Сентября 2020 15:10
sergey_batluk.jpg
Понедельник, 18 Мая 2020 12:20

Подписаться на новости

Введите свой Email:

Использование авторских материалов допускается только при наличии гиперссылки на сайт www.batluk.com
© 2009-2020 Сергей Батлук. E-mail: news@web-kontora.info