Авторский сайт Сергея Батлука

Баннер
Жизнь vs Вечная Жизнь
(22 голоса, среднее 5.00 из 5)
Блог
07.02.2021 20:06

таинства Исповеди и ПричастияПервый раз в жизни я испытал неописуемую радость и благодать Божию, участвуя в таинствах Исповеди и Причастия. Христианин – это не просто теоретически верующий человек. Это человек, который находится в благодатном, говоря более понятным современным языком – энергетическом единении с Богом.

К сожалению, евангелики лишены возможности не только понимать, но и переживать центральное событие жизни христианина - единение со своим Господом через подаваемые дары Тела и Крови Христова. Для древних христиан сама мысль о том, что можно называться христианином и не причащаться, казалась абсурдной. Христиане собирались для совершения Литургии, для того чтобы причаститься даже под угрозой смерти. Бесстрашие первых христиан перед лицом смерти ради хлеба и вина становится понятым сразу, когда понимаешь что через евхаристию подается Жизнь Христа, Вечная Жизнь.

ЖИЗНЬ vs ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ....

"Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущии Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последнии день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущии Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем." (Ин. 6:53-56)

Сергей Батлук

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Обновления на сайте


den_materi.jpg
Понедельник, 10 Мая 2021 11:16
prichatie.jpg
Воскресенье, 07 Февраля 2021 20:06
disput.jpg
Среда, 23 Декабря 2020 13:04
mamochka.jpg
Понедельник, 09 Ноября 2020 20:24

Подписаться на новости

Введите свой Email:

Использование авторских материалов допускается только при наличии гиперссылки на сайт www.batluk.com
© 2009-2021 Сергей Батлук. E-mail: news@web-kontora.info