Авторский сайт Сергея Батлука

Баннер
Доктор от Бога: Александр Мясников
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Блог
02.10.2019 21:04

Александр Леонидович Мясников«Господь даст утро, я встану, и буду радоваться этому утреннему дню. Господи, я думаю: сам дышу, сам хожу, сам ем, сам писаю – слава Богу! Вы живы, у вас болит плечо и спина – радуйтесь! У кого-то в морге уже ничего не болит!» (Александр Мясников).

Рецепт долголетия доктора Мясникова достаточно прост: «Не жалеть о прошлом, не заглядывать в будущее, благодарить Господа за каждое мгновение, вести здоровый образ жизни, жить на природе, рано вставать и много двигаться».

В юности он, как и многие, был атеистом и даже состоял в атеистическом кружке. Юношеский атеизм быстро улетучился, когда молодой врач лицом к лицу столкнулся со смертью. Защитив кандидатскую диссертацию, Александр Мясников отправился в Африку. В это время в Мозамбике, где он работал врачом, в самом разгаре шла гражданская война. Он молился: «Господи, только спаси, только пронеси!». Когда все опасности проходили, он отворачивался и даже не благодарил Бога. Вот, что его убивает до сих пор!».

Мясников считает: «Поскольку врач (который сопереживает и думает) очень тесно соприкасается с гранью смерти и жизни, то он начинает понимать, что далеко не всё объясняется законами медицины (таблетками, скальпелем). Ты видишь, что человек при одинаковых раскладах, кто-то, несмотря на все свои страдания, уходит, а кто-то, несмотря на все прогнозы, остается. Многие врачи знают излечение от запущенного рака 4 стадии и о каких-то сверхъестественных вещах, мы то знаем и киваем. Мы думаем, ну да – это случается. Но почему это случается, что за этим стоит? Ведь также не бывает! Поэтому мы чувствуем! Любой врач вам скажет, если тяжелый больной лег, он уже не встанет. Когда человек заболевает онкологией, какой первый у него вопрос: «За что?». Они же не думают, что это может быть им во благо: переосмыслить смысл жизни, начать жить по-другому, а может быть это дано в испытание, в искупление».

Авторитет доктора Мясникова был сформирован мною после просмотра телепередач «О самом главном». В одной из передач врач рассказывает как избежать онкологии. Интересно, возможно кого-то еще заинтересует эта информация.

В 92 процентах случаев мы можем понимать откуда взялось онкологическое заболевание:
40% - курение
20% - неправильное питание
10% - низкая физическая активность
17% - инфекционные болезни
5% -  алкоголь
И только 8% – это случайность (ожирение, стрессы, загар, возраст, наследственность).

По моему личному мнению, Александр Мясников все еще находится в поисках Господа, хотя и утверждает: «Хороший врач не может не верить в Бога! Врач может не верить в религию какую-нибудь определенную, но в Бога он точно верит!»

P.S. Александр Леонидович Мясников – российский врач, врач-кардиолог, врач общей практики, телеведущий, радиоведущий, автор книг о здоровье. Кандидат медицинских наук, доктор медицины США. Награжден почетным знаком «Заслуженный врач города Москвы» (7 июня 2017 года).

Источники:
Телеканал «СПАС». Передача «В поисках Бога»
Телеканал «Россия-1». Передача «О самом главном»
Свободная энциклопедия «Википедия»

Сергей Батлук

 

Комментарии  

 
0 #1 Viktor Bevz 09.10.2019 13:42
Мясников – великий врач!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Обновления на сайте


privivka.jpg
Вторник, 08 Октября 2019 22:35
aleksandr_myasnikov.jpg
Среда, 02 Октября 2019 21:04
mama_01.jpg
Пятница, 27 Сентября 2019 15:12
kofe_vino_konoplya.jpg
Вторник, 24 Сентября 2019 21:18

Подписаться на новости

Введите свой Email:

Использование авторских материалов допускается только при наличии гиперссылки на сайт www.batluk.com
© 2009-2019 Сергей Батлук. E-mail: news@web-kontora.info